Freitag, 24. Juli 2015

Linsensuppe

  Große Suppenliebe


 Heute gibt´s rote Linsen in einer wunderbar aromareichen, sonnig-wärmenden befriedigenden Suppe.
Da es bei uns Gewittert und es draußen abgekühlt hat genau das richtige!!! 
Erinnert an glückliche Kindheitstage und hinterlässt ein bekanntes wohliges Gefühl.
Halt wie bei Muttern ;-P
 Eifrig wie ich bin habe ich natürlich direkt mehr gekocht, als eine Person alleine essen kann und so freuten sich am nächsten Tag mein Schatz und meine Wenigkeit über eine Portion fürs Büro :-)

Und hier ist eure Portion lasst es euch schmecken:


 

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 150 g Lauch (Porree)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g griechisches Joghurt
  • Currypulver



Zubereitung:

Möhren und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. 
Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch darin dünsten. Linsen waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie  ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. 
Eintopf zu Ende garen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

In eine Schüsseln geben mit 1EL Joghurt garnieren und mit etwas Currypulver bestäuben.




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