Freitag, 21. August 2015

Hähnchen Sandwich

Sandwich deluxe



Wie vielfältig man doch zwei Scheiben Brot belegen kann!!

Dieses Sandwiches ein idealer Snack für Zwischendurch,
auch für die Tage im Büro oder den nächsten Brunch mit Freunden sowie das nächste Picknick mit der Familie.

Neben Hähnchen und Avocado haben auch Rinderspeck und Mango einen Auftritt in diesem Sandwich. 
Mehr verraten an dieser Stelle aber nicht.  
Ihr sollt euch ja noch dem Rezept zuwenden ;-P


Man kann natürlich auch die Fantasie spielen lassen oder einfach quer durch den Kühlschrank hüpfen.

Frei nach dem Motto:
"Und was muss weg?! 
Machen wir ein leckeres Sandwich."




Zutaten:

  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Mexikan Gewürzmischung
  • Kreuzkümmelpulver
  • Oregano
  • Kresse
  • Salatblätter
  • 1 Baguette
  • Rinderspeck
  • 5 Hähnchenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer 


Zubereitung:



Salat waschen in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen. Mango halbieren, entkernen.

Ein Bogen Pergamentpapier ausbreiten. Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel darauf geben. Die Hähnchenbrustfilets darin wälzen. Pergamentpapier über die Hähnchenbrustfilets schlagen und diese mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1,5 cm klopfen.

Speck in der Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen auf einen Teller legen. Die Hähnchenbrustfilets im Speckfett von jeder Seite 3- 4 Minuten braten.

In einem Mixer Avacadofleisch, frische Mango, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Mexikan Gewürzmischung und die Tomaten geben, das ganze ordentlich salzen und pfeffern und den Limettensaft von einer halben Limette dazugeben. Alles durchmixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Baguette aufschneiden und im Ofen bei 130 Grad kurz erhitzen.
Fleisch in Streifen schneiden.

Baguette aus dem Ofen nehmen, beide Seiten mit Mango-Guacamole bestreichen, Salat auflegen, dann die Hähnchenbruststreifen, dann der Speck und das Ganze mit dem Bratensaft und noch einem Löffel Mango-Guacamole aus der Pfanne beträufeln. Zum Schluss die Kresse darüber streuen, Deckel drauf und genießen...

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