Samstag, 5. Dezember 2015

Pastinakencremesuppe mit Schwarzbroteinlage

Türchen Nr.5

Es wird heiß hinter Türchen Nummer 5.
und zwar richtig heiß...

Wenn ich fröstelnd nach Hause komme, möchte ich pft nur eins:

Bei diesem kalten Wetter muss leckere Wärme von innen her.
Wie Wärme schmeckt?
Hmmm... Na nach lecker cremiger Pastinakencremesuppe.
Der süßlich-würzige Geschmack der Pastinaken eignet sich wunderbar für eine Cremesuppe.

Und ist in dieser Form, wie das Carpaccio, ideal geeignet als Vorspeise für die Weihnachtstafel, easy und sorgt geschmacklich ordentlich für einen WOW Effekt.

Die gerösteten Schwarzbrotkräuterbrössel sind dazu noch das Tüpfchen auf dem i.



Zutaten:

  • 2 Pastinaken (500g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • 300g Kartoffeln
  • 1,5L. Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • Petersilie frisch
  • 100g Creme Fraiche

Zubereitung:

Pastinaken putzen, schälen und waschen. Zwiebel schälen. Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den Pastinaken würfeln. 

1EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten.
Übriges Gemüse und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und pfeffer würzen.
Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Inzwischen Schwarzbrot fein zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett unter wenden anrösten. Mit Salz würzen und heraus nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Brot mischen.

Suppe fein pürieren. Creme Fraiche unterrühren. Suppe nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Bröselmischung anrichten.




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