Schnelle Leckerein für nicht angesagten Besuch
Jeder
kennt das,
man
sitzt an einem Sonntag gemütlich zuhause und chillt auf der Couch als plötzlich
das Telefon läutet und sich kurzfristig Besuch ansagt:
"Wir
sind gerade in der Gegend"-"Ja wir sind schon auf dem
weg"-"Wann wir da sind?"
"Nicht
mehr lange, so in 20 Minuten"
um
Himmels Willen...
Schnell
den Mann zum Aufräumprofi getrimmt und verzweifelt in die Küche gestürmt.
Habe
ich noch genug Kaffee?
Kaffee
check!
Und
was dazu anbieten??
Kekse!!!
Schrank
auf, "SCHATZ wo sind die Kekse???"
Schatz:
"Häää aufgegessen!!""
Mist!
Ok
dann ein Blick in den Kühlschrank...
Plunderteig,
Boskoopäpfel...
Hmmm
ohhhjjjaaaa ;-)
Also
habe ich schnell den Teig rausgeholt die Äpfel geschnippelt, Zimt und Zucker
beigemengt und das Ganze in den Plunderteig gebackt.
Ab
damit in den Ofen und ich kann euch sagen sie waren der Oberhammer sooo lecker.
Super Nebeneffekt:
Als der Besuch eintraf duftete die ganze Wohnung herrlich wie in einer Bäckerei :-)
Ihr wollt diesen Duft und den klebrigen Genuss auch?
Dann schnell zum Rezept:
Zutaten:
- 3 Boskoopäpfel
- 1 Ei verquirlt
- 1 Pckg. Tante Fanny Plunderteig
- etwas Butter mit Zimmertemperatur
- 6EL Zucker
- 5TL Zimt
- eine Handvoll gehackter Haselnüsse
- 1 Packung weißer Dekor-Fondant von Dr.Oetker
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen in kleine Würfel
schneiden. Äpfel mit 2EL Zucker und 2TL Zimt vermischen. Plunderteig
ausbreiten, mit dem weichen Butter die ganze Fläche bestreichen.
Restlichen Zucker und Zimt vermischen und
gleichmäßig auf den bestrichenen Plunderteig streuen.
Äpfelmasse mit etwas Rand auf der
Zimt-Zuckerschicht verteilen. Jetzt vorsichtig von der langen Seite nach oben
aufrollen und vorsichtig fest drücken.
Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die von der
Plunderteigrolle 3cm breite Schnecken abschneiden und auf das mit Backpapier
belegte Blech legen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit
den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Für 20min. im Rohr backen bis sie gold-braun sind.
Heraus nehmen, abkühlen lassen.
Fondant in eine Mikrowellen geeignete Schüssel mit
etwas Wasser geben und in der Mikrowelle so lange erhitzen bis der Fondant
flüssig ist.
Mit einem Schneebesen gut mit dem Wasser verrühren.
Die Schnecken damit einstreichen und fertig zum Genießen....
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